КОФЕ РИСТРЕТТО — ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ О НЕМ ЗНАТЬ

Очень часто перед тем, как пойти на работу, нам нужно сделать так много дел, что нам просто не хватает времени, чтобы позавтракать или выпить целую чашку любимого напитка. В такой ситуации мы обычно решаем быстро выпить эспрессо. Стоит знать, что есть еще один вариант — более сжатый сорт эспрессо, то есть ристретто. Что стоит знать об этом виде кофе?

Ристретто — кофе за один глоток

Ристретто по-итальянски означает «узкий», «ограниченный» и относится не к типу кофе, а к способу его приготовления. Проще говоря: это кофе, приготовленный так же, как и другие напитки, но с гораздо меньшим количеством воды (обычно всего 15 мл). Это дает вам буквально один глоток густого и насыщенного черного напитка с тонким слоем пены сверху.

Ристретто чаще всего готовят из смеси сортов кофе арабика и робуста, благодаря чему в таком концентрированном напитке помимо горечи ощущаются цветочные или фруктовые нотки. Как готовится ристретто? Подобно эспрессо, но через молотые кофейные зерна проходит в два раза больше воды, а это означает, что процесс заваривания намного короче. Это приводит к высвобождению многочисленных ароматов, скрытых в зернах, и только потом самого кофеина. Кофе Ристретто по вкусу отличается от эспрессо — он определенно более сливочный, имеет интенсивно темный цвет, но в то же время меньше горечи и кислотности. Глоток ристретто освежает, и благодаря своей плотности он является прекрасной основой для приготовления различных напитков, напитков и отличных десертов.

Вкусный ореховый кофе на основе ристретто

Интенсивный и хорошо сбалансированный вкус ристретто позволяет приготовить исключительно вкусный ореховый кофе. Эту задачу значительно облегчит капсульная эспрессо-машина , например, от NESCAFÉ® Dolce Gusto®, которая приготовит кофе ристретто идеальных пропорций. Когда начать? К молоку, сваренному из капсулы, добавьте две чайные ложки орехового сиропа, аккуратно перемешайте и перелейте в свою любимую чашку. Затем добавьте свежесваренный кофе из капсулы NESCAFE® Dolce Gusto® Ristretto Barista так, чтобы поверх напитка образовался толстый слой пены. Украсьте кофе стружкой из молочного шоколада и измельченным фундуком.

Шоколадный кофе с молоком

Этот рецепт понравится каждому любителю какао и кофе! Сначала нагрейте молоко в кастрюле, всыпьте в него какао-порошок (если он не подслащенный, добавьте еще немного сахара или сахарного сиропа). Вылейте готовый шоколад в большую чашку. Затем добавьте свежесваренный кофе NESCAFE® Dolce Gusto® Ristretto Barista и осторожно перемешайте. Подавайте ароматный шоколадный кофе сразу после приготовления.

Быстрый и эффективный кофейный десерт

Кофе Ристретто идеально подходит для приготовления сладких десертов, придавая им отличный аромат и характер. Мы даем вам рецепт одного из них!

Выложите сливочное мороженое (можно также использовать ореховое, кокосовое или ванильное мороженое) в охлажденную чашку. С помощью капсульной кофемашины сварите густой ристретто и вылейте его рядом с мороженым. На крупных сетках натереть по два кубика белого и молочного шоколада. Посыпьте стружкой мороженое и кофе. Сверху десерт залить столовой ложкой взбитых сливок и, в зависимости от вкуса мороженого, украсить кокосовой стружкой, толчеными орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий